일상생활에서 '로스트' 라는 말을 자주 듣습니다. 그런데 정작 로스트가 뭐야? 라고 물으면 '음....'하고 설명하기가 애매한데요. 로스트란 무엇일까요?
로스트치킨, 오리지널 로스트, 로스트포크, 로스트 구이, 로스트비프 등... 로스트 정확히 알아보는 시간을 가지도록 하겠습니다.
목차
1. 로스트란?
2. 사전적의미
3. 로스트음식이란?
4. 오븐로스트란?
로스트란?
영어로는 roast 입니다.
사전적 의미
로스트를 사전에서 찾아보면 '고기 따위를 직접 불에 굽는 것', '뜨겁게 단 재에 붙여서 구움', '불고기감에 알맞음. 소,돼지,양의 어깨에서 허리에 이르는 고기', '긴 쇠꼬챙이에 끼워 숯불이나 직열로 구워내는 것으로 요즘은 오븐에 굽고 있음' 이라고 설명되어 있습니다.
이는 고기뿐만이 아닌 특정 음식들을 불에 굽는 것을 의미합니다.
로스트 음식이란?
그렇다면 로스트 음식이 무엇일까요?
로스트 음식은 불에 구워낸 음식이라는 뜻으로 해석해 볼 수 있습니다.
바로 불 맛을 낸 음식을 로스트 음식이라고 부르기도 하는 것입니다.
오븐 로스트란?
오븐 로스트 들어보셨나요? 고기를 오븐에 굽는 행위를 또한 로스트라고 칭하기도 합니다.
즉, 굽는 행위 자체가 로스트인 것이고, 로스트라고 부르는 것입니다.
로스트를 설명하고자 할 때에는 어렵지만, 막상 이렇게 알아보니 쉬운 것 같습니다.
도움이 되셨길 바라면서 글 마치겠습니다.