아기 밀가루는 언제???

아기들은 밀가루는 언제부터 먹이는 것이 좋을까? 아기를 키우면서 이유식을 시작하게 되면 엄마가 이것저것 음식이나 재료들에 대해서 깊이있게 생각하게 된다.

 

 

우리 아기에게 주는 음식이기때문에 더 신중하게 하게 된다.

 

 

 

그럼 아래 내용을 통해 밀가루는 언제 먹이는 것이 좋은지 알아보도록 하자.

 

 

아기에게 밀가루 언제 먹이는 것이 좋을까???

 

 

밀가루 음식은 되도록이면 천천히 먹이는 것이 좋다. 

 

 

 

아기에게 다른 이상이 없는 경우 밀가루 음식은 만 7개월이 되기 전에 이유식에 조금씩 섞어 주는 것이 밀가루 알레르기 발생과 당뇨병을 줄이는 데 도움이 되므로 7개월이 되기 이저에 이유식에 조금씩 첨가해 주는 것을 권장한다. 즉, 알레르기 테스트인 것이다.

 

 

 

하지만 우리나라의 경우, 쌀을 먼저 사용한 후에 사용하는 것이 좋다. 예를 들면 쌀죽이나 쌀미음을 만들때, 수시로 밀가루를 좀 뿌려서 익혀주면 된다. 

 

 

 

단, 4개월 이전의 아기에게 밀가루 음식을 먹이면 나중에 심각한 밀가루 알레르기가 생길 수도 있다. 

 

 

마카로니, 파스타, 스파게티 등은 잘 익혀서 부드럽게 해주면 9~12개월에도 먹일 수 있다.